Граничит с городом...

Сара Рубинштейн
Граничит с городом еловый лес
И барский дом разрушенный прокрустом,
Грибов картузы,комаров оркестр,
Солнца кровавый рыже-красный сгусток.

Тавлинки-избы,край чужих миров,
Из бересты задумчивые лица,
Граничит с городом небес покров,
Нищий святой и сгорбленный убийца.

Запружен прошлым умолкающий поток,
Поют вразлад рыдающие птицы,
В треухе рваном безымянный поп
Пытается напившись застрелиться.

Так нестерпимо шелестит толпа
Давно убитых временем побегов,
Граничит с городом Христа Душа,
Ведь Бог давно стал дряхлым домоседом.

Поп застрелился,серый кот сбежал,
Над барским домом взрывы громыхали,
В амбаре рухнувшем слепой капрал
Чинил судьбу точно разбитый ялик.

В руках костлявых длинные дожди
Сжимали лес,лишайники и хаты,
Кто-то шептал в пространство-Подожди...
Неважно чей ты,бедный иль богатый.

Росла ковыль,проломник и овсец,
Граничил с городом священный остров,
Работали быстрей узрев конец
Бессмертные небес подростки.

Жила Россия тайной синевой,
Под сгустком крови светящим над бездной,
Простой мужик с котомкой за спиной
Вернулся в Русь с малюсенькой Надеждой...

Приподымая красных век тесьму,
Запив кирдык бессмертием и верой,
Качает лес сосновый Тишину,
Боль завернув в святую бесконечность...