Августовская ночь

Наталья Сергеевна Морозова
Золотые пряди –
                у берёзки рядом –
Август постучался веточкой в окно,
Свет настольной лампы
                жёлтый и упрямый
Нежно пробивает ночи полотно.

Тёмный воздух вкусен,
                и немного грустно –
Лето на прощанье звонкий шлёт привет:
Падают, качаясь,
                звёзды без печали
В небе оставляя кратко-яркий след.

Не услышать песен,
                сонный лес не весел,
Только ветви шепчут что-то на ветру –
То в верхушках сосен,
                ожидая осень,
Август вновь затеял с ветерком игру.
06.08.20