Графоманьки

Абылка
                (то бишь ничего не шлифовано,
                ритм-рифмы-шотамещё как попало,
                если вообще присутствуют)

Когда вопрос стоит конкретно: стих написать или пожрать –
Я не колеблясь бутер в руку, в другую – ручку и тетрадь.
*
(вариант второй, куртуазный):
Когда дилемма возникает: покушать или стих ваять –
Я круассан немедля в руку, в другую – перья и тетрадь.
*
Вдруг нестерпимо захотелось строчить о снеге и морозе,
Но ведь жара! Вот так мечтаешь, живя в неумолимой прозе.
*
Вот ноги – ногти, руки – ногти,
И где же справедливость здесь?
*
Средь ночи мыслью осенило. Всенепременно записать!
Доходит на десятой фразе: нет, не моё. Продолжу спать.
*
Сидит диктовщик там на небе, на первом, третьем и  седьмом.
Сиди, сиди... Тебя достану, метёлкой, шваброй и ведром!
*
Ах, лето, лето! Все разделись, кто сверху-снизу, кто совсем.
В шкафах скучают «чебурашки», ну повисите до зимы.
*
Зашёл ко мне поэт-программа. Он слеп и глух.
Но натоптал.
*
Сколь чуден миг зари восточной... ЖивописнУть бы... не могу!
Сейчас взойдёт светило-солнце, жарища, твОю ж за ногУ.
*
А посмотреть бы телевизор.
И посмотрела бы. А нет.
*
Синоптик нынче о погоде не может толком предсказать –
То дождь у них при ясном небе, то сухо, а ты зонтик взял.
*
Вот о синоптике не помню, наверно, стырила поди.
*
Диктовщик! Ты угомонишься? Народ устал, не до тебя!
Ну погоди, как разойдусь-ка, не рад сам будешь диктовать.
*
Ну ладно, ладно, замолкаю, заткну прорвавшийся поток.
Никто не даст за вредность мыслей хотя бы молока глоток.
*
Шутить – нелёгкая затея, порою непосильный труд,
Не вытащить златую рыбку из ямы под названьем «пруд».
*
Тот, кто читает эти строки – или бездельник, или олух.
*
(вариант второй, дополненный):
Тот, кто читает эти строки, или бездельник, или олух,
Но есть и третье – он Читатель, что рад любому произволу.
*
Та, что писала эти строки – ну я не зна, смотрите сами...
*
Пошла покамест, всем приветик,
Но не надейтесь, это не финал.