61. Тучи скучились в груду тёмную

Вера 22
Тучи скучились в груду тёмную,      
Толстым слоем, свет перекрыв,
Пораздулись, пораспузатились,      
Там, в утробе своей, накопив,

Силу мощную, неуёмную,
Как созревший огромный нарыв.

И порушив, мгновенно, безмолвие,
Упредив будто всех - "Берегись!",
Разразились громом и молнией,

И мечты о свободе сбылись!

Разорвав серость, нити водные,
Наземь хлынув, в потоке слились.
***
Облегчённые, излив душу,
Белизною, по сини неба,
Чтоб гармонию не нарушить,
Ускользнут, растворяясь в небыль...

04.08.2020г.