Солнце и море

Вера Сергеевна Семенова
Море ласкает ступни моих ног,
Волны-барашки, как белый порог.
Яркое солнышко над головой,
Песню поёт шаловливый прибой.

Камни смывает с набегу волна,
Тянет на дно, где царит глубина.
Снова бросает на берег морской...
Через минуту зовёт за собой.

В солнечных бликах прозрачная гладь
Переливается, и благодать
В воздухе зыбкой стоит пеленой,
Солнце и море  - то есть рай земной.
                08.08.2020