Случайный попутчик

Залина Касумова
Что видишь ты в попутчике случайном?
Насколько чисто выбрито лицо?
Одежды верхней качество дизайна,
И есть ли обручальное кольцо?

А если он брутально бородатый,
То всё вниманье будет к бороде?
И знать бы, он раскован иль зажатый?
И при деньгах он иль живёт в нужде?

Оцениваешь бренд его ботинок?
Начищены они или в пыли?
И сложится ль словесный поединок?
Как далеко дебаты б довели?

Его парфюм - отдельная поэма.
Принюхалась уже? "Dior, Sauvage"...
Ужели то, действительно, проблема?!
Теряетю .
рейтинг данный персонаж?

Ты седину заметила? Не молод? -
Вязь из морщин о возрасте кричит.
Взгляд не блуждающ - в нём осенний холод,
Однако притягателен на вид?

Вся эта чушь вторична и третична!ж
Тебе не доведётся угадать,
Насколько жизнь его сложилась драматично,
И скольким удалось его предать!

Он столько раз претерпевал фиаско,
Но поднимался всё же во весь рост!
С одними был уступчив, мягок, ласков;
С другими - сух, суров, непрост...

Не знать тебе его душевной боли -
Он научился скорбь свою скрывать,
И не попутчице случайной свой "пуд соли"
Ему по килограммам раздавать!

Оставь его в покое, пусть он едет,
Туда, где всё начнёт опять с нуля...
Не думаю, что будет толк в беседе,
Ведь ты не видишь в нём осанку короля!