Без тебя

Марк Висман
Без тебя мне не стало бы ярко,
Но и грусть б постепенно прошла, уверяю.
Без тебя позабыл бы о том, что есть жарко,
Но и холод в душе бы прошел, понимаю.

Я без Вас бы не улыбался,
Но ведь люди всё будут смешить.
Я без Вас бы в лесу потерялся,
Но вот вижу, лесник уж на помощь спешит.

Не сломаюсь без Вашей опеки,
Справлюсь с бытом легко и без вздора.
Я не ваш, не моя вы навеки,
Всем любимая в прошлом опора.

Я без вас бы не умер, и это логично.
Пройдет обида острее перца,
Вот только все же это комично,
Что сущность моя остается без сердца.

Поймите меня, я живой и живу
И если разлюбите я не умру.
И если подумать немного, логически,
То все же умру, но отнюдь не физически.