Скромные желания

Виктор Муханкин
Я, так мало - хочу,
И, желания-скромны.
Жить, по- честному,
Получать, по-труду,
Понимаю: в стране
Нашей - огромной,
Не мало сторонников,
Себе - я, найду.

Чтобы, ноги:
Наши, не зябли,
Чтобы Души:
Сохраняли тепло,
Чтобы - никто:
Не протягивал грабли,
На нажитое,
Нами - Добро.

Не хочу - я:
Жизни-разгульной.
И, не хочу:
Умирать батраком.
Я, сторонник :
Жизни - разумной,
И. Не хотел -быть,
В ней - дураком.

Не хочу, чтобы:
Ноги - зябли.
Пусть - Душа:
Сохраняет - тепло.
Вот - тогда,
Посчитаю: вряд ли,
В жизни - моей,
Мне - «не везло».