Шаловливый август

Нат Алия Рассветы-Закаты
Тёплый август рыжий брыль
На бочок главы напялил..
Как мальчишка средь полей
Шаловливо хулиганил...

То в саду цветы срывал,
Лепестков рассеяв горстку...
С ветром ветви раскачал,
Растрепав берёзкам косы...

То под дождичком в четверг,
Замочив босые ножки,
Бегать, прыгать захотел
В лужах словно малый чёртик.

А под вечер так устал,
Брыль снимая, засмущался,
И за выходки шальные
Перед нами извинялся.