Я ем и сплю, я сплю и ем...

Марианна Лебедева
Я на пароходе "Фридрих Энгельс",
Ну, а в голове - такая ересь,
Мыслей безбилетных толкотня.
Не пойму я - слышится мне, что ли,
Полное смятения и боли:
"Граждане, послушайте меня..."
...Граждане не хочут его слушать.
Гражданам бы выпить и откушать
И сплясать, а прочее - мура!
Впрочем, нет, - ещё поспать им важно...
...Кто-то помидор со смаком солит,
Кто-то карты сальные мусолит,
Кто-то сапогами пол мозолит,
Кто-то у гармошки рвёт меха.
Но ведь сколько раз в любом кричало
И шептало это же начало:
"Граждане, послушайте меня..."
...Страшно, если слушать не желают.
Страшно, если слушать начинают...
            Е.Евтушенко


Я ем и сплю, я сплю и ем... -
А для чего всё это надо?
И проживаю жизнь зачем,
Коль жизнь такая мне не радость?

Другие иначе живут, -
Быть может, в этом их отрада -
Сначала спят, затем попьют,
И вспомнят, что покушать надо.

Влачить такие жизни дни,
Быть может, вовсе и не надо.
Но может, думают они, -
Что должен быть такой порядок.

Едим и пьём всю жизнь свою
И любим мы носить наряды.
Но я вам честно говорю:
Не только в этом жизни радость.

Страдать, надеяться, любить,
Гореть, бороться тоже надо,
Добро вокруг себя творить, -
Тогда вкусишь ты жизни радость.
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Зачем живем на свете мы? –
Извечный, каверзный вопрос.
Встает скала, встает утес,
И вечно царство зла и тьмы.
    И разбиваются мечты
    Об эти жизненные скалы.
    От этой жизни я устала,
    Устала я от суеты.
Герои в жизни не нужны,
Героев нынче не приемлют,
И их словам у нас не внемлют,
Ведь души всех вокруг бедны.
    Я не геройствую ничуть,
    Я просто людям помогаю
    И никогда не унываю,
    Пусть рядом бес
                иль дьявол будь.
Но коль меня застанет шторм,
Когда волна меня накроет,
Тогда достигну я покоя,
Уйду от тёмных светских норм.
    Творю добро наедине,
    Наедине сама с собою,
    Своею чистою душою,
    И тем довольна я вполне.
http://stihi.ru/2011/07/11/7301


Рецензия на «Я ем и сплю, я сплю и ем...»
С утра зарядилась позитивом!
Марианночка, сколько же у тебя объёма желаний повеселить народ!
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/11/15/3051
...Мой шутливый стишок:
Какой в страданьи интерес?
Сижу и пью с ликёром кофе.
В мою мечту закрался бес.
А ты, подруга моя, профи!
Валюша Власова   15.11.2020 10:01