Исток

Петровночка
Однажды даже камень станет сердцем
Если вдохнуть в него любви божественный поток
И наконечником стрелы отворена будет та дверца,
Что приведёт туда, где бьёт ключом исток.

Стремись к нему, чтобы испить глоток
Той истины, что истребит любой порок.