В излиянии

Наталия Никулкина
когда погаснет и остынет день
и сила ветра поутихнет…
отобразится то ли тень,
или с ухмылкою сразится
печаль или тепло твоей души
...забавность в плен ее берет,
 и залипая там в тиши
преображенная бредет.
Напрасно выдавиться вздох,
приглядом окружает Мир….
А день сегодня был не плох
Так согреваясь, ладно,  вмиг…               
 В вечернем свете выглядишь моложе.
                Для наслаждений легкий разговор.                Мир оказался тише...
Или строже?                Где-то мельком струн перебор.

Не бойся силы и своей любви...
 Как трепетно нам в обожании!               
   Казалось — крикну, а в ответ? –
 и в тишину... Я обниму!                Мерещится  во тьме нам понимание…                Ты в сон во тьму летишь,иль нет!
 как в вышину                и  оттолкнешь обман,
 раздумья и деяния…
                Посмотришь вдаль.
 Где подносили  чашу или вина бокал.
 И слезы капали в вино,  попал...попал...
все думая одно: туман
о жизни…  –  В излиянии...