О Жанне Д, Арк

Любовь Лещинская
Ее вели через толпу,
Кидали яблоки и камни,
И подвели ее к костру,
Но слез не пролила ни капли...
За нею в бой отрядов рать,
Сражались рядом с ней на совесть,
Король велел ее предать
Врагам, не смея прекословить.
А в келье луч через окно
Вселял надежду на спасенье,
Но тщетно... И моля прощенье,
Она не приняла вино
Отравленное... Лишь одно
В плену ей было утешенье:
Архангел Михаил- виденье,
Все было кончено... Осенний
Печальный день с ней заодно.
Но верила она в него,
И до конца ни в чем упрека...
Пылал костер... Всесильно зло...
О, как ей было одиноко...