Весь этот август...

Анна Корнет
Весь этот август доиграет джаз
устало, постепенно, отрешённо. 
И мёд, и яблок россыпи для нас –
наследство лета, и вопрос решённый,

куда оно уходит. В добрый путь.
Под саксофон клубятся георгины
на клумбах.  Мы-то живы как-нибудь,
давным-давно пройдя до середины

свой путь земной вслепую, наугад –
всё в первый раз, но он же и последний.
...Купить на остановке слив агат,
съесть, не помыв, добравшись до передней,

одну, потом на кухне пару штук:
поздняк метаться, пить боржоми тоже.
Есть вещи пострашней немытых рук
и только с ветки сливы темнокожей.

06.08.2020