Басня про спесивую Помидорку

Елена Беспалова 3
На грядке млела Помидорка,
Подставив солнышку бока.
Шезлонгом ей была подпорка,
А вместо шляпы два листка.

Напротив, обхватив шпалеру,
Ей глазки строил Огурец.
- Ну, улыбнись же кавалеру!
- Ишь, губы раскатал, юнец!

Найди себе, голубчик, ро'вню.
А я небритых не люблю.
Уж сватался ко мне Крыжовник,
Я лучше Перца охмурю!

Он хоть какой, но иностранец,
Наверно, вилла есть... дворец...
А ты - прыщавый голодранец,
Самоуверенный простец!

Но горделивую красотку
Сорвали вместе с Огурцом,
Отправили на заготовку,
И банка стала их "дворцом".

- О, Боже, Ты - несправедливый!
За что меня так наказал?
"Чтоб не была такой спесивой"-
Огурчик нежно прошептал.
________________________________

Мораль, я думаю, понятна,
Хоть для кого-то неприятна.

********************************

Прекрасный отклик-акро написал
Саша Веденеев:

Он был зелёным и прыщавым,
**Гламурною была она:
Гладки бока, гладка спина,
**Румяна так, так величава.
Он был влюблён - настойчив, твёрд.
**Ядрёною была девица,
Росла и спела - но влюбиться?
**Девичий нрав был больно горд.
Он ждал и верил в Божью волю,
**Когда под крыш(к)ою одной
Девице станет как родной -
**Ах, как приятно с ней в россоле!..

********************************

Замечательный экспромт Валентины Козачук:

Был Огурец - простой парнишка
прыщавый, робкий и смешной
ходил в зелёненьких штанишках,
но вот влюбился, Боже мой!
Она- синьора Помидора
Французских, кажется, кровей.
Но обнищала... видно скоро
придётся побираться ей.
А рядом жил с противным носом
Старик - пропойца Баклажан,
За ней ухаживать стал с форсом
И пригласив раз в ресторан,
Сказал: - Прекрасная синьора
Ответьте мне скорее -"Да!"
Вот стану скоро я майором
И будем вместе навсегда!
Но испугалась Помидора:
"Старик синеющий, года..."
Сбежала от него , икая
и улыбнулась Огурцу
Он до сих пор, её лаская
Сдувает жёлтую пыльцу!