Разлетелось небо в клочья...

Лена Ступак
Разлетелось небо в клочья, на осколки, на кусочки,
будто выстрелом из пушки чья-то твёрдая рука
на рифмованные ночью не сложившиеся строчки
раскидала, расслоила, раздробила облака.

А затем из тех крупинок - ватных крошечных ворсинок
заклубились кучевые островки полиэфира,
словно взбитые волшебной первородной мега-силой,
белоснежные перины на подкладке флизелина.

А потом они застыли перед глазом объектива,
улыбаясь фотоснимно и картинно замирая, -
на обоях, аватарках в позах невообразимых,
в поэтической стихии скрипку первую играя.

И с успехом полетели по альбомам, по ватсапу,
силой медиапространства оцифрованы до точек,
расслоились, раздробились, разорвались в фотолапах - 
на кусочки, лоскуточки, разрифмованные строчки.


Фото по разрешению и в разрешении моего хорошего друга.