Разрушенной крыши...

Алексей Сазонов 4
Разрушенной крыши стропильный оскал,
В проваленных окнах - темно.
А я в этом доме когда-то бывал
И пил молодое вино.

На мёртвых дорожках средь мёртвых камней-
Бурьян, что глядит в небеса.
А я помню лица ушедших людей
И как их звучат голоса.

Так было, так есть, и так будет всегда:
Вчерашнее - тает, как дым.
Я тоже однажды уйду навсегда,
Чтоб место оставить другим.

Пусть всё перестроят, поставят вверх дном,
Пусть ходят, хоть на голове!
Но только не так,- не заброшенный дом
В сухой, прошлогодней траве...

       29.11.15.