Когда я буду умирать

Ольга Войлокова
Когда я буду умирать
Ты не жалей меня, не надо.
Ведь раньше ты желал не знать,
Как мне было порой досадно.

Когда ночами я ждала,
И столько испытала горя.
Как я звонила и звала!
Теперь отмучалась, довольно.

Тогда меня ты не жалел...
Сейчас мне этого не нужно.
Сказал "прости", обнять хотел.
Твои "прости" теперь мне чужды.

О сколько слышала я слов!
Теперь же ничего не слышу...
И помутнел мой прежний взор -
Лишь смерть перед собою вижу.

Уйди навеки, дверь закрой.
Оставь меня саму с собою.
Ведь я всегда была одной,
Хотя казалось, что с тобою.