На 64 года

Андрей Назимов
                Мне 64 года, а Есенину было 30 лет!
От статистики такой веет холодом
Мне оглядываться ни к чему
Как я выглядел раньше - Молодо?!
Сколько выпить пришлось Одному?!
Сколько в жизни нарушил приличий?!
Сколько раз поднимался со дна?!
Сколько в жизни я съел яичниц?!
Словом,! Было всего до Хрена!

Лишь осталось тревоги Память!
То, что верных друзей на войне потерял!
В сердце старом тяжёлый камень
Той печали, что, как кинжал,
Режет душу мою до крови
Не оставив к возврату шаг!
Я стараюсь! Стремиться к Нови,
Задушив в себе смерти Страх!

Не приемлю проблем армаду!
Лишь одна меня тянет вниз,
ТА, с которой всё время рядом,
Что ведёт к положению риз!
Потому, что билет утерян!
Поезд счастья – давно ушёл!
Я остался лишь вере верен
Что влюблён в меня лес и дол!

Я остался шарманке верен,
Что звучит у меня в голове,
Отмеряя надежды время
Замолкая в багровой заре,
Сколько лет ещё жить осталось?!
По своей ли умру я вине?!
Намекни мне шарманка малость
Но молчанье ответом мне……..

04 июня 2018 года       Москва