Что за спиной?

Александр Смок1
Жизнь не остаётся за спиной,
Она, конечно, впереди.
И опыт твой большой,
И то, что по любви.

Она не ветер, не секунда,
Измерить чем её тогда?
Кому-то с нею трудно,
И он спешит на небеса.

Стремление, с высот падение,
Тобой не нарисован круг.
Трудней найти решение,
Когда  в глазах  испуг.

Но вот судьбы мгновение,
А жизнь-то, вроде, удалась.
Но снова есть сомнение,
Нужна ли эта страсть?

А жизнь есть приключение,
В ней сказочный сюжет.
Дано одно прочтение,
Вопросы, а ответов нет.

И опыт нам не пригодится,
Чужие точно не возьмут.
Быть может, надо и лечиться,
А крылья всем всегда дают.

У каждого свои полёт
И облака к своей мечте.
А жизнь всегда на взлёте,
По бело-чёрной полосе!