Я знаю, ты боишься умирать

Валерий Новоскольцев
***

Другу

Я знаю, ты боишься умирать.
Стихи твои пропитаны тревогой...
Как думаешь, нас будут поминать?
Ты сможешь оправдаться перед Богом?

Оставь своим поклонникам бла-бла.
Как идол, ты давно для них безгрешен.
Жизнь догорит. Останется зола
И косточки от съеденных черешен.

Из косточек выращивать плоды
Доступно тем, кто любит эту землю.
Костры оставят кое-где следы,
А дым от слов давно я не приемлю.

И эта сущность, что в тебе самом,
Под чью диктовку ты поёшь и пляшешь,
В другое тело перейдёт потом? –
О чём чертям, как братикам, расскажешь.

8 августа 2020 г.