К 65 летию

Андрей Назимов
Недавно друг поведал мне
Свои сомненья и печали,
О жизни прошлой на войне,
СССР, как защищали,
О том, что не жалел себя,
Не мысля об «НЗ» в здоровье,
Сложилась так его судьба,
Что жил он к Родине с любовью!


Скакало время рысаком!
Шестьдесят пять ему сегодня!
Он был обследован врачом,
Пред ним, как ёлкой новогодней
Болезнями украшен встал!
«У Вас, любезный нежный возраст»-
С улыбкой врач ему сказал,
В виду имея, что не просто,
Лечить печёнки гипатоз,
 В сосудах бляшки, в почках камни!
К барьеру подошёл всерьёз,
Со всеми в теле багажами!

На той барьера стороне
Не враг стоит – СОЗДАТЕЛЬ!
Ему решать! Андрей, Стране,
Отдал все силы! Мой приятель,
Начальству ж..пу не лизал,
За, что наград его лишали,
Он в деле профессионал!
Пять повышений представляли,
Но, как сегодня говорят,
Начальство кинуло вояку,
Кто не терял ребят своих,
И шёл совместно с ними в драку!
«Друзьям был верен – говорит-
Хотя меня и предавали,
С женой одной устроил быт!
Друг другу мы не изменяли!               
Отцом своим не козырял
И сам всего лишь добивался!
Но, что-то мучится я стал,
Понять прошедшее пытался!
Иль страх смерти треплет мозг,
Иль мысль: - что скажут на поминках?!,
Иль от того, что занемог,
В душе присутствует горчинка»!

И я ему сказал: «Мой друг!
Живи, как жил, и брось тревоги!
Замкнёт Господь твой жизни круг,
Когда решит! Пока угоден,
Ты людям, преданным друзьям,
Своей семье, угоден Богу               
Здесь на Земле! И по делам,
Тебе он выстелет дорогу!
Горжусь, что я знаком с тобой, 
Горжусь тобой, как человеком,
Который продолжает бой
За жизнь уж с двадцать первым веком!

Я верю, знаю – победишь
Как побеждал везде поныне,
В борьбе за правду без афиш,
И улыбнёшься медицине!
               
Я поздравляю, друг тебя!
Двенадцать раз по пять с пятёркой!
Прошёл по жизни ты, храня,               
Свою любовь к Стране, подкоркой!               
За, что тебе поклон земной!               
Тост за тебя за офицера!               
Ты сам, как пушкинский герой.
Любого вызовешь к барьеру!
Здоровья! Мысли посвяти,
Июню светлому и лету!
Живи, Андрей, до ста пяти,
На грусть накладывая вето»!

04 июня 2019 года