К 66 летию

Андрей Назимов
Что такое возраст? Это жизнь наотмашь!
Это свет безумья будущих светил,
Это взгляд, в котором захлебнувшись тонешь,
Это бесконечность иллюзорных сил!

Времени жестокость облегчает участь,
Падших и убогих, и жизнью неземной!
И даёт все блага, начинает мучить,
Ожиданьем смерти элитарный слой!

Чахнет всё и тлеет, остаётся только,
Память поколений в сердце, да и то,
Превращаясь в сказку, вольно иль невольно
Увядает тихо, как букет цветов!

И под этим гнётом времени, пространства,
Возраст – лишь мгновенье, вспышка и удел,
Верить в жизнь на небе, верить в христианство,
Тех, кто жизнь земную побороть сумел

июнь 2020 года