Я устала...

Светлана Мироновская
Я устала казаться сильной,
Каждый день находить аргументы,
Не топить, а тащить из трясины.
Бред, обмана живые ленты...

Временами я равнодушна -
В исступлении мозг и чувства.
Не легка, может быть, бездушна,
И беспомощна до безумства.

Собираю сединки в веник,
Самотеком пускаю мысли,
А они всё плодят мигрени
Не на день (чтоб вы, мысли, скисли)

Говорят, я не та, что прежде -
Не просила любить и холить.
Что вы знаете о надежде
И о рамках душевной боли?

Никогда я не думала прежде,
Что цветочек-то аленький, нежный,
Будет стебель менять на стержень -
И у Бога молить надежду.

Я сегодня всплакну тихонько,
Потому что никто не видит.
Для души очень хрупкой, тонкой,
Слабость - повод себя ненавидеть.

Никогда так не думала в прошлом,
Слабость даже изюминкой женской
Я считала, сейчас же - дотошна,
Осторожна и стала чуть дерзкой.

Рядом милый, любимый, стабильный,
Мой мужчина, мой муж, мой верный.
Он меня обнимает сильно,
Понимая "комочек нервов".

Отпустить бы проблемы в омут,
Растворить кислотой на пену,
Выжечь солнцем, - и дать больному
Чистый лист... карандаш...отмену.