Вы меня не узнали, да и я вас не очень

Сергей Езерский
Вы  меня  не  узнали,
да  и  я  вас  –  не  очень,  –
Сколько  лет  пролетело,
и  сколько  ещё
Впереди,  –  и  ответ,
как  и  раньше,  не  срочен,
И  любая  цена,
как  тогда,  нипочём.

А  слова,
распадаясь  негромко  на  звуки,
Строят  стены  покрепче,
чем  из  кирпичей,  –
Мы  восстали  из  пепла,
обошлись  без  поруки,
И  пролог  незаметен,
и  вывод  ничей.

Мы  застёгнуты  прочно,
и  застигнуты  вечно,
И  зарыты  глубоко
в  душе  топоры,  –
Далеки,  как  обычно,
и,  на  вид,  безупречны
Равнозначные  свойства
волны  и  горы.

Я  не  жду  вас  давно,
да  и  вы  меня  –  тоже,
Поменялись  эпохи,
миры,  адреса…
День,  который  сегодня
нами,  всё-таки,  прожит,
В  прошлом  веке,  смеясь,
предсказал  Хокусай.





15.IV.2007