Вспомни меня

Алексей Тельнов
Вспомни меня, когда звезды с небес поманят.
Вспомни меня под яркой, далекой луной.
Вспомни меня, когда солнце за краем сядет.
Вспомни моменты, что прожили вместе с тобой.

Горным потоком с вершин вновь проносится время.
Словно оно среди вечных снегов рождено.
Руки мои, как и раньше, поправили стремя:
Значит мне скоро по новой садиться в седло.

Снова, как раньше, не будет покоя в дороге.
Снова костер, как маяк, средь ночи возгорит.
Голод и страх растворятся в мыслях о Боге.
Жажду, как раньше, поток ледяной утолит.

Я повстречаю волков, вдаль бегущих трусцою,
Царственных львов, возлежащих достойно в тени.
Кто-то, возможно, отправится вместе со мною,
С кем-то следы разойдутся в начале пути.

Вечный изгнанник, не знающий в мире покоя.
Вечный бродяга, живущий от дома вдали.
Вспомни меня, услышав как волны прибоя,
В мягком песке замывают босые следы...