Не грусти, командир

Геннадий Золотухин
Что грустишь , командир,  о былом вспоминаешь,
Вспоминаешь о том, как летали тогда?
Как  мокрый  «комбез» под крылом выжимали,
Мы мОлоды  были с тобой в те годА.

 Сейчас , командир, нас осталось так мало
Из полка за столом наберется звено...0
Мы вспомним друзей , вспомним жизнь полковую
Как будто  в те годы откроем окно.
 
Мы вспомним то небо , полёты ночные,
Не боевые  полёты  к врагу,
 Но радостно билось то сердце в кабине
В учебном полёте, что дали ему.

Хотел бы  сейчас ты начать всё  сначала ,
В пропахшей кабине в плену у ремней,
Растить  снова крылья , как в годы былые
 Увидеть улыбки курсантских парней ?

Не стоит грустить, ты же след свой оставил-
В пространстве небесном тропинки видны.
По ним , расправляя получены крылья.
Летают  сверхзвуком России сыны.