Что такое счастье...

Тамара Штемпель-Михайлова
         На свете счастья нет,
         А есть покой и воля...
                А.С.Пушкин
Что такое счастье?
Счастье -жить с собой в ладу.
Разные напасти
Не приемлю за беду.

Беды нас одолевают
Налево и направо,
Только воля помогает
На них найти управу.

Только ей одной под силу
Нам давать терпенье,
На то,что будет и что было
В тяжелые мгновенья.

А покой на сердце ляжет
Лишь с последним вздохом.
Не бывает жизни дважды,
Так живи,не охай.
        2020г.