И тропинка вниз вела к реке

Жемчугова Ангелина
Лес остановился над обрывом круто
И тропинка вниз вела к реке,
Разлилась и почернела речка будто
И внизу, две лодки на воде.

Привязанные ржавой цепью,
Они на половину залиты водой,
Речная гладь, сродни великолепью
И волны бьют в борта, шумя наперебой.

И приходили к этим лодкам сорванцы,
Садились дружно на сиденья,
Здесь интересно проводили время мы,
Свои, высказывая мненья.

И было в лодках этих, здорово сидеть
Опустив босые ноги в воду
Можно поболтать,
И песни, сколько хочешь петь
В такую чудную погоду!

С таким  весельем  чудным и задором
И плавать можно и плескаться,
А лето, теплым нежным взором,
Продолжало нам, детишкам, улыбаться!..