я вскрою сон

Михаил Удлер
(1)


когда ты мне приснишься,
ханаан,

всей житницей,
страдой обетованной,

осанной
царство полнящих колен

и
смыслом клятв,

я вскрою сон,
я устремлю вспять яд
чужих богов,

когда ты мне приснишься,
ханаан,

пределом слав...



(2)


трезвленьем рыхлым будням
вопль гуся

не римского,
а прятанного бэллой

от чёрной сотни,
смерть избравшей делом

и верой нож,

забудь, местечко,
страшной жатвы ночь,

минуешь ты
кривых провинций ересь,

ты опрокинешь девством
боль потери

и торжество

гнилых правшей,
вскормивших быль родством

слепого зла...




август 2020