В лесу красного дерева

Наталия Ойсгельт
Великаны-деревья порознь,
Как вулканы, плодят пожары.
Тут же ими рождённая поросль,
Агрессивная, дерзкая, жадная,

Корни в плоть их вонзает кинжалами,
И все соки и древнюю мудрость –
Всё высасывает безжалостно,
Превращая в древесную пудру.

И на ней уже новый могучий,
Так что взглядом охватишь не сразу,
Кроной сквозь серебристые тучи
Краснокожий и зеленоглазый

Богатырь-великан в мир пожаловал,
Чтоб ветвями ловить свежий ветер,
Чтобы снова взорваться пожарами
Через пару тысячелетий.