А мне приснилась Украина...

Орехова Галина Валентиновна
  А мне приснилась Украина,
  Село и бабушкина хата,
  Помазанная белой глиной,
  Где мама выросла когда-то.

  И птичий гомон без умолку! …
  И вот, сама себе не веря,
  Я отодвинула защёлку
  На старой, деревянной двери.

  Через порог ступила в сени, -
  Запахла свежая солома.
  И, опустившись на колени,
  Вздохнула: «Господи! Я дома…»