Дедушка

Просветова Виктория
Я слышу смех твой, будто бы на плёнке,
Его мне не заменят бриллианты.
Когда с сестрой я бегала в пелёнке,
Нас называл "бесштанная команда".

Твои глаза мне небо не заменит.
Хоть цвет его такой же ярко-синий.
Никто твои рубашки не наденет,
Что пахнут едким табаком так сильно.

Пломбир мороженого нам не разделить.
Твои истории не слушать нам до ночи.
И мятный чай не будем вместе пить.
Мне не услышать голос "мои внучки».

Твоя щетина колкая, как ёжик,
И волосы седые, словно пух.
Тебя мне заменить никто не сможет.
Ведь я не слышу больше сердца стук.

Гори звездой, как сам ты пел когда-то.
Мой дедушка, наш гром. Наша стена.
Нам не внушала страх больничная палата,
Тебе вторая жизнь была дана.

Но лето что-то дарит и уносит.
Не предсказать, какие принесёт плоды.
И что ему забрать - оно не спросит,
В свои цветущие, бессмертные сады.

И ты ушёл куда-то вместе с солнцем,
Что полотном заката падает на крыши.
Ты веткой постучи в моё оконце
И ветром позови - тебя услышу.

Мне покажись на миг среди прохожих.
И ночью улыбнись хвостом комет.
Мир поменялся так неосторожно.
Ты уже там, где нас пока что нет.R