Мужицкое

Наталия Ойсгельт
Раз спросил мужик у Бога:
«Мне куда теперь дорога?
Я хочу почёт и славу,
Мне героем быть по нраву.»
Бог ответил: «Будь смелей
И кого-нибудь убей.
Хоть дракона, хоть Кощея,
Хоть чеченца, хоть еврея
Ты недрогнувшей рукой,
Все поймут, что ты герой.»

А мужик тот бородатый
Просит вновь: «Как стать богатым?
Мне бы злата и казны
Для красавицы жены.»
Бог сказал: «А ты возьми
И убей, и отними
У гадюки-богача,
У соседа сгоряча.
Ты пойми, ты – не убийца,
А заступник светлолицый.

Тут мужик в поклоне шмяк:
«Ну а власть добыть-то как?
Без неё мне жизнь не всласть.
Есть герой – должна быть власть!»
Бог воскликнул: «Чёрт возьми!
Ты убей, и отними,
А затем и покори,
Чтоб не выли дикари
И не лезли из щелей.
Но сначала ты УБЕЙ!»