Никого не впускай в свое сердце

Шаталова Ирина
Никого не впускай в свое сердце!
Оставь эту глупую мечту детства!
-скажет кто-нибудь вслух о своем.
Нельзя угадать изначально
Кто радостью будет, кто станет печалью,
Кто просто услышит дыханье твое.
Никому не давай обещаний,
Не собираясь нарушить те грани,
Что сам ты поставил вчера.
Не стоит молчать с молчаливым,
И притворяться за деньги счастливым -
Стоит такая дороже игра!
Не стоит жалеть о свершенном,
Завидовать листьям опавшего клена.
Не остановить неизбежное!
Бессмысленно ждать, не надеясь,
Выдавать за свою чужую идею
И оставаться прежними.
Сон иногда не сбывается!
И тебе выбирать - грешить или каяться,
Жить или существовать..
Кем-то, по сути замечен
Или как пленка, случайно засвечен,
Будешь терпеть или что-то менять?