Оптимистичный пессимизм

Олег Дерзси
Пессимизм просто более      
горка высокая к честности,
залез на неё с болями   
от неизвестности,       

присел, смотришь на прошлое,
глупость внизу, увядание,
ведь время чудес отжило
и сострадания,

пессимизм просто менее
весёлости тайная форма,
с философскими целями
путь к простоте взорван,

темнота испаряется,
пессимистам внизу не хуже,
впрочем, какая разница,
воробьи ж веселятся в луже.

А можно и по другому чувствовать

Пессимизм просто более      
горка высокая к честности,
залез на неё с болями   
от неизвестности,       

присел, смотришь на прошлое,
серость внизу, увядание,
ведь время чудес отжило
и сострадания,

пессимизм стал со временем
раненой формой иронии,
с философскими целями
рождаются пони,

лошади так красивее
и жизнь протекает не хуже,
только бы небо синее,
улыбнулось... луже.