Природный гонорар

Валентина Тен
Где родилась, там не пригодилась!
Планы жизнь меняла на бегу...
С детства в солнце жаркое влюбилась –
Без него теперь жить не могу!

Если день-другой его не вижу,
Гаснет радость духа, как свеча!
Ропотом я небо не обижу...               
Но молю о милости луча!       

Озари, не оставляй без солнца!
Пусть, спасая нас, оно встаёт!
Души инспектирует до донца...
Высветит душевный недород!

Ведь пока нас солнце согревает,
Наша жизнь возможна на Земле!..
Его светом всё произрастает...
Нежится  в его живом тепле!

Кто-то окна рвётся занавесить,
Дабы сотворить лучу заслон...
Кто-то даже любит мракобесить,
Если мраком сызмальства пленён!

Родилась на юге, так сложилось...
Мой земной поклон своей судьбе!
Свету я навеки подчинилась...
Властвовать его прошу в мольбе!

Напиталась им ещё с пелёнок...
Прокалил мне душу солнца жар!
Ею я к нему тянусь спросонок –
Это мой природный гонорар!
               
   08.08.2020              В.Тен