Кредо

Танюша Григорьева
Твой совершенный мир не оставляет
В душе моей заметного следа.
Пусть клеткой золотой меня он соблазняет-
Я пленницей его не буду никогда!

Ты кажешься застенчивым и робким,
Слова, как паутина, как вода…
Я путы рву движением коротким
И пленницей твоей не буду никогда!

Проходят дни, спеша, смеясь и хмурясь,
И, как в сундук, слагаются в года,
Мне так нужна для счастья жизни мудрость,
Жаль, пленницей ее не стать мне никогда…

Хочу любить безбашенно и нежно,
Летать во сне, косой траву косить!
А утром просыпаться безмятежно,
И каждый новый день благодарить!

ноябрь 2019 г.