Я выброшу белый флаг

Елена Валицкая Танакова
Я выброшу белый флаг —
Война не для женских плеч.
Ликуй, мой извечный враг,
И в ножны отправь свой меч.

В победе велик ли прок
Ценой безвозвратных жертв?
Не время взводить курок —
Болит оголённый нерв.

Не жди покаянных речей.
Смирения тоже не жди,
И душу в казну палачей
Никто не готов нести (1).

Сама все прощу грехи,
Фантомная боль пройдёт,
Мне время писать стихи
И новый начать отсчёт.

1.В давние времена палачам разрешалось забирать себе всё, чем владел обречённый на казнь.