Прогулка в лесу

Вера Осыка
Люблю я лес таинственный, дремучий,
С его чудесной, древней красотой,
Приятный аромат, грибной, пахучий
Осины, с милой трепетной листвой.

И шум берёз, кудрявые рябины,
Лесные шорохи и нити паутин.
Здесь воздух чистый и неповторимый
И нет тут нудных бытовых рутин.

И витает высоко, моя душа,
Она хочет побывать в краю родном.
Иду лесной тропинкой, не спеша,
Вспоминаю о любви и о былом.

Когда лет пройдено уже так много,
Мне есть что вспомнить, снова пережить.
Большая, пройденная мной дорога,
Теперь мне есть, чем в жизни дорожить.