Вверх или вниз...

Николай Гаврилов 7
В ночных своих снах часто я вижу
Небо в слезах, я гуляю по крышам.
И Ангела тень в затылок мне дышит,
Я к самому краю все ближе и ближе…
Но страх высоты… Возвращаясь в реальность,
Резко разбудит, меняя тональность.
И я просыпаюсь в холодном поту,
Цепляясь глазами за темноту.
И странность тех снов толковать мне не нужно,
Ведь часто я к жизни был равнодушным.
Я жил, не ценя каждый новый свой день,
Меняя мотив, понижая ступень.
Я видел лишь тень, я не видел себя,
Я думал не тронут, меня обойдя,
Беда или боль, страдания души.
Но я ошибался, я столько грешил,
Что Бог порешил, в наказание мне,
Дать шанс мне последний на этой земле.
Пройдя через боль, на самом краю
Я снова на крыше, на мокрой стою.
Скользит под ногами дрожащий карниз.
И выбор последний вверх или вниз?
Я делаю шаг, возвращаясь к себе,
Чтоб все изменить у себя в голове.
Все сжечь беспощадно и выбросить пепел.
Спасибо тебе за урок, Добродетель!