Пирамида эверест

Михена Вяткин
ПИРАМИДА - ЭВЕРЕСТ.

Скажите друзья, вы бывали в Каире,
Взирали с восторгом на пирамиду?
Ведь этот шедевр один в целом мире,
Хотите спросите об этом Фемиду.

Но вам я поведать хочу о другой,
Прибегну для этого к Лире,
О том, как всегда у нас зимней порой
Растёт пирамида в сортире.

И так каждый день, посещая сей дом,
По мере нужды вносим лепту,
И как по кирпичику строим потом,
Совсем равнодушны к объекту.

Презрев осторожность, ломать не посмел,
Шедевром ни с кем не делился
И как-то однажды я не досмотрел,
За что и потом поплатился.

Крутым альпинистом не слыл никогда,
Но всё ж за один лишь присест,
Я голою задницей сел и тогда,
Был мной покорён Эверест!

      М.А.Вяткин 16.03.2018г.