Брату

Леонид Михайлов 2
Я поплачусь с полминутки.
Мои новости плохи:
Не пишу, уж, третьи сутки
Я в блокнот свои стихи.

Не даёт, ведь, обстановка:
Очень душно и жара.
Мозг щекочет установка:
Искупаться бы пора.

Я же дома на приколе
И совсем не выездной.
Ты ответь, мой брат, доколе
Здесь терпеть домашний зной?

И с талантами – обуза.
Стал мне стих не дорогим.
Отдыхает моя муза
Где-то, видимо, с - другим.

Извини, что потревожил
В настроении  плохом.
Я не уж-то снова ожил?
Написал тебе стихом!

Музу хаял зря я в горе-
Она вновь меня нашла.
Искупалась, видно, в море,
Посвежела и пришла!

08.08.2020  18.50