Татьяна

Владимир Трехонин
         

Что задумалась, Татьяна,
С лёгкой грустью на лице?
Как твоя когда-то мама
В ожиданье на крыльце.

Видно вспомнила, вздыхая
Про ушедшие года.
Когда устали не зная,
Была в жизни молода.

Время быстро пролетело,
Будто было всё вчера,
Где девчонкой песни пела
Про закаты, вечера.

Росла милой хохотушкой
И красавицей слыла.
Друзьям верною подружкой
С детства раннего была.

Помогала маме в доме,
Выполняла все дела.
Была лёгкой на подьёме,
Праздной жизни не вела.

Ты давно уж взрослой стала,
Мамой юных дочерей.
Пора грустная настала,
Провожать их из дверей.

Отчий дом покинут дочки:
Жизнь в дорогу позовёт.
Словно нежные листочки
Ветер с дерева сорвёт.      

Одна в доме жить осталась,
Там  очаг свой охранять.
Судьба матери досталась:
Ждать детей, чтоб их обнять.