Зима

Владимир Трехонин
            Зима

Зима пышную шубу надела,
Вуаль из снежинок на ней.
Природу любя оглядела
И стала царствовать в ней.

Она принесла с собой снегу,
Морозцем живущих взбодрила.
На сани сменила телегу,
Лыжи коньки подарила.

Покрыла белым одеялом
Луга с полями и леса.
И над крутым отвесным яром
Ставит вихрям паруса.

Вдаль летящая позёмка
Скроет всё вокруг из глаз.
Ветер ей подвоет звонко,
Закружить пытаясь нас.

Дед Мороз волшебник зимний
Речки спрятал подо льдом,
В виде бус развесил иней,
Пустил дым печной столбом.

Новый год зимой приходит,
Чтобы счастье принести.
С ним богатство рядом бродит,
Нам бы вместе их свести!