Август бился в закрытые двери

Любовь Сушко
№№№№№№№№№

Виктору, который помнит тот июль

Август бился в закрытые двери,
Свирепел,  снова листья срывая,
И никто в этом мире не верил,
Что доступна нам роскошь такая.
Не склонится пред ним обреченно,
Проявиться, как в знойном июле.
Август снова твердил нам о чем-то,
Ну о том, что они обманули

Ожиданье, а зной не кончался,
Лишь Стрибог и дарил нам прохладу,
Только маятник грозный качался
В тишине позабытого сада.
Сад был стар и угрюм и потерян,
Без заботливых рук он скончался.
Август снова ломился нам в двери,
Но июль наш с тобой не кончался.

Холодок позабытых иллюзий,
И с реальностью новой свиданье,
И немели и звери,  и люди,
Подавляя мечты и страданья.
Одолели земные потери,
Небеса высоки и беззвездны,
Мы с тобой понапрасну хотели
Воскресить наши чувства – все поздно