Астры

Светлана Каданцева
                Памяти Марины Цветаевой


Август в звёзды превратился,
Небу астры подарив,
Август мне опять приснился -
Старомоден, не болтлив,

Занавеску отодвинув,
Ставни отворил в ночи,
Мокрый плащ небрежно скинув,
Прошептал мне: "Помолчи!...

Тише, тише, осторожно,
Не вспугни ночную тишь!
Чудо всё-таки возможно -
В небе гроздья астр! Ишь!...

Видишь, как они сияют
Там, на небе, как в траве?!"...
Август астры примеряет
К моей светлой голове...