Лови Жар-Птицу...

Владимир Астраков
Уцепись  за  эту  строчку  –
И  взвивайся  с  нею  ввысь!
Знай,  родился  ты  в  сорочке:
Даль  теперь  не  даль,  а  близь.

Был  да  сплыл  твой  якорь  мёртвый.
И  не  спишь  ты  мёртвым  сном.
С  этой  строчкой  ты  –  бесплотен,
Ты  –  повсюду,  ты  –  во  всём.

Осолила  ум  твой  солью
Строчка  вещая  моя.
Всесвободен  и  всеволен,
Постигай  суть  бытия!

     Видишь  эту  чудо-строчку?
     Зришь  её  незримый  свет?
     …В  точку!  Лопнула,  знать,  почка!  –
     В ы з о в  принят.  Дай  ОТВЕТ.

2020