Душистый хлеб и масло, бергамот, пикантный бри...

Козырева Анна Валерьевна
Душистый хлеб и масло, бергамот, пикантный бри, фарфор, коричный сахар, шираз, инжир, акациевый мед, прохладный шелк, отложенная сага, забытый холст: в распахнутом окне стекает с крыш ручьями акварели увядший день в опалах и огне. Хранят покой умолкшие свирели; покорно рдеет пламенный очаг. Клонятся ветви, вызревшие словом. Скользит по своду черная парча, стирая в пыль знамения былого.