Да чтобы не было войны...

Татьяна Русецкая
Ходит лихо по долам,
Плачут вдовы по домам,
В каждом доме по вдове,
Как росинки на траве:

"Что ж Ты, Боже, натворил?
Ты зачем его убил,
Обозлился Ты на ны...
Ах, как-бы не было войны!"

Голосила да кляла
Баба Божии дела,
Что не спас, не углядел,
В саван горестный одел.

Над Россией скорбный стон,
И вокруг, со всех сторон:
Между Бугом и Днепром,
Как по сердцу топором.

И послала Божья Мать
Этим бабам Благодать,
Их по-божьему любя,
Чтоб увидели себя...

И иная поняла,
Руки к небу подняла:
"Я - виновница беды!
Твои ж праведны Суды!

Надо было чисто жить,
Надо было не хулить,
Не трепаться языком,
Не рядиться что по чём!

Надо было всех прощать,
Надо было помогать,
По Евангелию жить
Да честнЫх детей растить..."